
Im Sommer ist es natürlich endlich wieder so weit: Die Motorräder werden rausgeholt und es geht auf Tour mit den Jungs oder den Mädels! Doch wer den schwarzen Peter gezogen hat und das Ankommen organisieren muss, der rauft sich vielleicht auch verzweifelt die Haare. Zwar mag der Garten groß genug sein und natürlich wird gegrillt, doch können bei so einem Event schon mal schnell mehr als vier oder fünf Leute zusammenkommen.
Um einen erinnerungswürdigen Abend zu organisieren und sowohl die Kumpels als auch sich selbst glücklich zu machen, lohnt sich ein bisschen Vorbereitung. Mit diesen wenigen Tipps und Tricks wird das Ankommen zum vollen Erfolg.
Organisierung bei großen Gruppen
Zunächst einmal ist es natürlich wichtig, dass vor allem bei größeren Gruppen genügend Sitzplatze vorhanden sind. Wer keine Möglichkeit hat, sich ausreichend Bierbänke und -tische anzuschaffen oder zu leihen, weil dies entweder zu teuer ist oder der Garten zu klein, der kann notfalls auch auf Stehtische zurückgreifen. Diese sind platzsparend, können bei geringerer Anzahl auch schnell und geräuschlos abgebaut werden und sorgen zudem dafür, dass sich die Gäste leichter vermischen können.
Obwohl natürlich ohnehin für eine Motorradtour auf einen wolkenlosen Himmel geachtet wird, kann es dennoch sein, dass es am Abend zu wechselhaftem Wetter kommt. Um hier auf Nummer sicher zugehen kann es sich lohnen einen Pavillon zu organisieren, in dem das Fest dann stattfinden kann. Dies ist auch praktisch falls in der Gegend besonders häufig Wespen vorbeischwirren, um sich an dem lecker ausgestellten Grillbuffet gütlich zu tun. Der Aufbau in einem Pavillon vermindert das Risiko.
Vorbereitungen nicht unterschätzen
Am besten beginnt man schon einige Tage vor der großen Tour damit, sich eine Liste zu machen. Aufzuschreiben, was alles organisiert und erledigt werden muss und dieses dann abhaken zu können, erleichtert die Vorbereitung ungemein und hilft gegen zu viel Chaos im Kopf. Die Zeit sollte dabei natürlich in der Planung großzügig berücksichtigt werden. Lieber ein paar Stunden früher fertig sein, als noch im letzten Moment und unter größtem Stress den Grill organisieren müssen.
Auch sollte man vor der Tour alles aufbauen, damit man dann nur noch Biere verteilen, den Grill anheizen und das Grillgut aus dem Kühlschrank holen muss. Glücklich sind natürlich diejenigen, die eine Familie im Hintergrund haben, die aushelfen können und sich bereit erklären alles vorzubereiten, während man selbst mit den Jungs und Mädchen durch die Gegend brettert.
Bewirten leicht gemacht
Während der Feierlichkeit möchte man aber dann natürlich nicht nur wie ein kopfloses Huhn durch die Menge rennen, Biere und Grillgut verteilen und Sachen organisieren, die irgendwer braucht. Um dies zu verhindern und auch selber an der Party teilnehmen zu können, sollte alles am besten als ein Buffet aufgebaut werden. Hier werden die verschiedenen Salate, Dips und Saucen, Brot und andere Leckereien neben dem Grill aufgebaut.
Das fertige Grillgut wird dann auf einer Platte daneben bereitgestellt. So kann sich jeder nehmen, was er mag. Auch eine Kiste Bier und eine Kiste Softdrinks zur Selbstbedienung kann man aufbauen. So ist für alles gesorgt, ohne dass irgendwer in Stress gerät.
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